Práctica Automóvil / Permiso de Arizona
Señales de tránsito
Aprende las formas, los colores y los significados de las señales reglamentarias, de advertencia y de guía: desde alto y ceda el paso hasta señales de construcción y de zona escolar.
Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Arizona · 7 de julio de 2026
13 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Señales de tránsito con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
1. En las señales y dispositivos de tránsito, el color naranja se usa principalmente para indicar:
Respuesta correcta: Una zona de trabajo de construcción o mantenimiento
El naranja es el color estándar para las señales y dispositivos de zonas de trabajo, y le advierte que reduzca la velocidad y esté atento a los trabajadores y al equipo.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Dispositivos y Señales de Advertencia
2. A lo largo de las carreteras estatales de Arizona, los postes marcadores de millas están espaciados aproximadamente:
Respuesta correcta: A una milla de distancia
Los postes de milla están separados aproximadamente una milla, a unos dos pies del acotamiento, y le ayudan a reportar su ubicación si su vehículo se avería.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Señales de Guía en Carretera
3. ¿Qué debe hacer un conductor al enfrentar una señal triangular roja y blanca que apunta hacia abajo?
Respuesta correcta: Ceder el paso al tráfico que cruza o se incorpora
Un triángulo apoyado sobre su punta es una señal de ceda el paso. Reduzca la velocidad, prepárese para detenerse y deje pasar primero al tráfico que cruza o se incorpora.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Señales Reglamentarias
4. A menos que se indique otro límite, ¿cuál es la velocidad máxima al acercarse a un cruce peatonal escolar?
Respuesta correcta: 15 mph
Cuando no hay otro límite indicado, la velocidad cerca de un cruce peatonal escolar es de 15 mph, y está prohibido rebasar a otro vehículo allí.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Límites de Velocidad
5. Un panel grande con una flecha intermitente instalado en una zona de trabajo les indica a los conductores que deben:
Respuesta correcta: Reducir la velocidad y desplazarse al carril que indica la flecha
Los paneles de flecha intermitente dirigen el tráfico para que se incorpore a la izquierda o a la derecha, así que reduzca la velocidad y cambie de carril en la dirección que indica la flecha.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Paneles de Flecha Intermitente
6. Una señal redonda y circular a lo largo del camino generalmente advierte a los conductores sobre:
Respuesta correcta: Un cruce de ferrocarril más adelante
Una señal de advertencia circular le indica que se aproxima un cruce de ferrocarril, así que reduzca la velocidad y prepárese para detenerse ante un tren.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Señal de Advertencia de Ferrocarril
7. Una señal amarilla en forma de rombo se usa generalmente para:
Respuesta correcta: Alertar a los conductores sobre un posible peligro o cambio en el camino más adelante
Las señales amarillas en forma de rombo son señales de advertencia. Le informan sobre condiciones más adelante, como curvas, cruces o incorporaciones, para que pueda prepararse.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Señales de Advertencia
8. Una señal de cinco lados con forma de pentágono advierte que está cerca de:
Respuesta correcta: Una escuela o un lugar donde pueden cruzar niños
La forma de pentágono marca zonas escolares y cruces escolares, y le advierte que puede haber niños cruzando a cualquier hora del día.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Señal de Cruce Escolar
9. Una señal amarilla con forma de triángulo horizontal de lado (un banderín) colocada al lado izquierdo del camino marca:
Respuesta correcta: El inicio de una zona donde no se permite rebasar
La señal en forma de banderín se coloca a la izquierda y señala el inicio de una zona donde no se permite rebasar.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Señales de Tránsito
10. Los tableros electrónicos de mensajes elevados en las autopistas de Arizona se usan principalmente para:
Respuesta correcta: Dar aviso anticipado sobre construcción, cierres o clima
Las señales electrónicas de mensajes brindan advertencia anticipada sobre zonas de trabajo, cierres de carreteras, indicaciones especiales de tránsito y condiciones climáticas.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Señales Electrónicas
11. Durante lluvia intensa, polvo o niebla, cuando no puede leer las palabras, ¿cómo puede aún reconocer una señal de alto?
Respuesta correcta: Por su forma de ocho lados
Como la forma de octágono está reservada para las señales de alto, su contorno por sí solo le indica que debe detenerse, incluso cuando la mala visibilidad oculta las letras.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Señales de Tránsito
12. Una señal rectangular blanca con letras negras que muestra un límite de velocidad, ¿qué tipo de señal es?
Respuesta correcta: Una señal reglamentaria que indica la velocidad máxima legal
Las señales de límite de velocidad blancas y negras son reglamentarias. Establecen la velocidad máxima a la que puede circular legalmente en esa vía.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Límites de Velocidad
Más temas de Automóvil / Permiso
Practica Señales de tránsito en otro estado
Cada pregunta de Arizona se escribe a partir del manual oficial del conductor de Arizona y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free