Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de Arizona

Manejo de velocidad y espacio

Elegir una velocidad segura, mantener un colchón de espacio, ajustarte al clima y al tráfico, y entender la distancia de frenado.

Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Arizona · 7 de julio de 2026

14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Manejo de velocidad y espacio con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

  1. 1. La mayoría de las colisiones por alcance son causadas por:

    Respuesta correcta: Seguir demasiado de cerca al vehículo de adelante

    Seguir demasiado de cerca es la principal causa de las colisiones por alcance; mantenga suficiente espacio para detenerse si el auto de adelante se detiene de repente.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Margen de Espacio Alrededor de su Vehículo

  2. 2. ¿Cuántos segundos antes de girar debe señalizar aproximadamente para dar tiempo a que otros reaccionen?

    Respuesta correcta: Aproximadamente 4 segundos (100 pies)

    Señalizar al menos 100 pies antes, aproximadamente cuatro segundos, les da a los conductores de alrededor tiempo para responder a su giro.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Comunicarse

  3. 3. A medida que aumenta su velocidad, la distancia que recorre durante el tiempo que tarda en reaccionar ante un peligro:

    Respuesta correcta: Se hace mayor, dejando menos margen de error

    Cuanto más rápido va, más distancia recorre durante el tiempo de reacción y menos margen tiene para evitar un choque, así que mantenga más espacio.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Margen de Espacio Alrededor de su Vehículo

  4. 4. Se desaconseja conducir mucho más lento que el tráfico que lo rodea porque:

    Respuesta correcta: Puede ser tan peligroso como el exceso de velocidad y obstruye el tráfico

    Ir demasiado lento puede ser tan peligroso como ir demasiado rápido; manténgase en el carril derecho y deje pasar al tráfico más rápido.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Obstruir el Tráfico

  5. 5. La distancia de frenado aumenta con todos los siguientes EXCEPTO:

    Respuesta correcta: Un conductor bien descansado y alerta

    La velocidad, el estado de las llantas y los frenos, el pavimento y el peso del vehículo alargan la distancia de frenado; estar alerta acorta el tiempo de reacción, no la distancia de frenado en sí.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Frenado y Detención

  6. 6. Para mantener un margen de espacio alrededor de su vehículo en el tráfico, debe:

    Respuesta correcta: Mantenerse cerca del centro de su carril con espacio adelante y atrás

    Mantenerse centrado en su carril con espacio adelante y atrás les da a usted y a los demás tiempo para reaccionar y espacio para detenerse o maniobrar.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Margen de Espacio Alrededor de su Vehículo

  7. 7. Cuando sigue a un camión grande que bloquea su vista del camino adelante, debe:

    Respuesta correcta: Aumentar su distancia de seguimiento para ver más allá de él

    La distancia adicional detrás de un vehículo grande le permite ver más del camino adelante y le da más tiempo para reaccionar.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Frenado y Detención

  8. 8. A menos que se indique un límite diferente, la velocidad máxima en una autopista rural es de:

    Respuesta correcta: 75 mph

    La velocidad predeterminada en las autopistas rurales es de 75 mph; otros caminos, como las autopistas urbanas, tienen un valor predeterminado de 55 mph.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Límites de Velocidad

  9. 9. Cuando no hay límite indicado, el límite de velocidad en carreteras abiertas o autopistas urbanas es de:

    Respuesta correcta: 55 mph

    Las carreteras abiertas y las autopistas urbanas tienen un valor predeterminado de 55 mph, mientras que las carreteras abiertas designadas pueden ser de 65 mph.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Límites de Velocidad

  10. 10. A menos que se indique lo contrario, el límite de velocidad en un distrito comercial o residencial es de:

    Respuesta correcta: 25 mph

    Donde no hay límite indicado, aplica 25 mph en los distritos comerciales o residenciales.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Límites de Velocidad

  11. 11. Una señal que recomienda una velocidad segura para una curva o pendiente, en lugar de establecer un máximo legal, es:

    Respuesta correcta: Una señal de velocidad recomendada; reduzca la velocidad hasta poder pasar el lugar de forma segura

    Las señales de velocidad recomendada sugieren una velocidad segura para condiciones como curvas o pendientes. Reduzca la velocidad hasta estar seguro de que puede pasar por el lugar de forma segura.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Límites de Velocidad

  12. 12. Para la mayoría de las condiciones normales de conducción, debe mantener una distancia de seguimiento de al menos:

    Respuesta correcta: 3 segundos

    Se recomienda un intervalo de seguimiento de tres segundos para la mayoría de las situaciones, que aumenta de tres a seis segundos en malas condiciones.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Frenado y Detención

Practica Manejo de velocidad y espacio en otro estado

Cada pregunta de Arizona se escribe a partir del manual oficial del conductor de Arizona y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free