Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de Massachusetts

Señales y marcas del pavimento

Cómo interpretar los semáforos, las líneas de carril y las marcas del pavimento, incluidas las líneas amarillas y blancas, las flechas y las luces intermitentes.

Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Massachusetts · 7 de julio de 2026

15 preguntas · aprueba con 12 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Señales y marcas del pavimento con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

  1. 1. Una flecha amarilla intermitente para giro a la izquierda significa que puede girar ¿bajo qué condición?

    Respuesta correcta: Después de ceder el paso, cuando haya un espacio seguro en el tráfico que viene en sentido contrario

    Una flecha amarilla intermitente le permite girar después de ceder el paso, una vez que haya un espacio seguro en el tráfico que viene en sentido contrario y no haya peatones en su camino.

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Flecha Amarilla Intermitente

  2. 2. ¿Qué indica un símbolo de rombo blanco pintado en un carril?

    Respuesta correcta: Un carril de uso especial, como HOV o exclusivo para autobuses

    Un rombo blanco marca un carril de uso especial, como un carril para vehículos de alta ocupación (HOV) o exclusivo para autobuses.

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Palabras y Símbolos

  3. 3. ¿Qué significa una línea blanca continua doble entre dos carriles?

    Respuesta correcta: No se permite cruzar la línea

    Dos franjas blancas continuas entre carriles que van en el mismo sentido indican que no se permite cruzarlas.

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Líneas Blancas de Carril

  4. 4. ¿Qué le indica una línea blanca discontinua entre carriles?

    Respuesta correcta: Los carriles van en el mismo sentido y puede cambiar de carril cuando sea seguro

    Las líneas blancas discontinuas dividen carriles que van en el mismo sentido. Después de revisar y de que esté despejado, puede cruzarlas para cambiar de carril.

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Líneas Blancas de Carril

  5. 5. ¿Sobre qué se usa el pavimento de color verde en una vía para alertar a los conductores?

    Respuesta correcta: La presencia de ciclistas en una zona compartida

    El pavimento verde marca zonas donde los autos y las bicicletas pueden entrar en conflicto. Esté atento a los ciclistas antes de cruzarlo y no se detenga sobre él en un semáforo en rojo.

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Pavimento Verde

  6. 6. En una señal de alto con una línea de parada blanca pintada, ¿dónde debe detenerse?

    Respuesta correcta: Detrás de la línea de parada pintada

    Debe detenerse detrás de la línea de parada pintada. Si hay un cruce peatonal pero no una línea de parada, deténgase antes del cruce peatonal.

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Líneas de Parada, Líneas de Ceda el Paso y Cruces Peatonales

  7. 7. ¿Qué le permite hacer una línea central amarilla discontinua?

    Respuesta correcta: Cruzarla temporalmente para rebasar cuando sea seguro

    Una línea amarilla discontinua separa el tráfico en sentidos opuestos y le permite cruzarla temporalmente para rebasar a un vehículo cuando sea seguro.

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Líneas Amarillas de Carril

  8. 8. Un semáforo en rojo intermitente significa lo mismo que ¿qué?

    Respuesta correcta: Una señal de ALTO

    Una luz roja intermitente tiene el mismo significado que una señal de ALTO. Deténgase por completo y luego continúe cuando las reglas de prioridad de paso lo permitan.

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Círculo Rojo Intermitente

  9. 9. ¿Qué le otorga un semáforo con flecha verde?

    Respuesta correcta: Un giro protegido en la dirección a la que apunta

    Una flecha verde permite un giro protegido en la dirección a la que apunta; el tráfico que viene en sentido contrario y los peatones deben estar detenidos por una luz roja.

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Flecha Verde

  10. 10. ¿Qué indica un semáforo en amarillo fijo?

    Respuesta correcta: El semáforo está por cambiar a rojo, así que deténgase si puede hacerlo de forma segura

    Un amarillo fijo significa que el semáforo está cambiando de verde a rojo. Deténgase si puede hacerlo de forma segura; no acelere.

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Círculo Amarillo Fijo

  11. 11. En un semáforo en rojo fijo, ¿cuándo se permite girar a la derecha?

    Respuesta correcta: Después de una parada completa y de ceder el paso, a menos que una señal lo prohíba

    Después de detenerse por completo y ceder el paso a los peatones y al tráfico, puede girar a la derecha en rojo, siempre que ninguna señal prohíba el giro.

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Círculo Rojo Fijo

  12. 12. En Massachusetts, ¿cuándo puede girar a la izquierda en un semáforo en rojo?

    Respuesta correcta: Al pasar de una calle de un solo sentido a otra calle de un solo sentido

    Un giro a la izquierda en rojo se permite solo cuando pasa de una calle de un solo sentido a otra que también es de un solo sentido, después de detenerse y ceder el paso.

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Círculo Rojo Fijo

Practica Señales y marcas del pavimento en otro estado

Cada pregunta de Massachusetts se escribe a partir del manual oficial del conductor de Massachusetts y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free