Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica CDL — Conocimientos generales de Nueva Jersey

Prioridad de paso

Quién pasa primero en intersecciones, cruces de cuatro vías, glorietas y pasos peatonales, y cómo ceder el paso a peatones y vehículos de emergencia.

Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Nueva Jersey · 7 de julio de 2026

12 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Prioridad de paso con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

  1. 1. Cuando completa un giro a la derecha demasiado cerrado como para mantenerse en un solo carril, ¿cómo debe posicionar la parte trasera de su vehículo?

    Respuesta correcta: Mantener la parte trasera cerca de la acera para bloquear el paso por la derecha

    Mantenga la parte trasera del vehículo cerca de la acera al terminar el giro; esto evita que otros conductores se cuelen por su derecha.

    Fuente: Manual CDL de Nueva Jersey — Sección 2: Conducir con seguridad (Giros a la derecha)

  2. 2. Si hay dos carriles de giro a la izquierda disponibles, ¿cuál debe usar un vehículo comercial y por qué?

    Respuesta correcta: El carril de giro derecho, ya que puede necesitar abrirse hacia la derecha

    Tome el carril derecho de los dos carriles de giro; empezar desde el carril interior puede obligarlo a abrirse hacia la derecha durante el giro, y es más fácil ver a los conductores que están a su izquierda.

    Fuente: Manual CDL de Nueva Jersey — Sección 2: Conducir con seguridad (Espacio para los giros)

  3. 3. Una ley de 'cambio de carril' (move-over) exige que un conductor que se acerca a un vehículo de emergencia detenido al costado de la vía ¿qué haga?

    Respuesta correcta: Reducir la velocidad y, si es seguro, cambiar a un carril alejado del vehículo

    Las leyes de cambio de carril exigen reducir la velocidad y, cuando sea seguro, cambiar a un carril que no esté junto al vehículo de emergencia detenido o a la zona de trabajo.

    Fuente: Manual CDL de Nueva Jersey — Sección 2: Conducir con seguridad (Leyes de cambio de carril)

  4. 4. En un cruce con barreras y luces intermitentes, ¿cuándo puede avanzar por las vías?

    Respuesta correcta: Una vez que las barreras suben y las luces dejan de parpadear, cuando sea seguro

    Debe permanecer detenido hasta que las barreras suban por completo y las luces dejen de parpadear, y luego cruzar solo cuando sea seguro hacerlo.

    Fuente: Manual CDL de Nueva Jersey — Sección 2: Conducir con seguridad (Barreras)

  5. 5. Cuando debe invadir el carril contrario para completar un giro amplio a la derecha y un vehículo viene hacia usted, ¿qué debe hacer?

    Respuesta correcta: Darle espacio para que pase o se detenga, pero no retroceder

    Déle espacio al vehículo que viene para que pase o se detenga, pero no retroceda por él, porque retroceder podría hacer que golpee a alguien detrás de usted.

    Fuente: Manual CDL de Nueva Jersey — Sección 2: Conducir con seguridad (Giros a la derecha)

  6. 6. Si no es seguro cambiar de carril al acercarse a un vehículo de emergencia al costado de la vía, ¿qué debe hacer en su lugar?

    Respuesta correcta: Reducir la velocidad y avanzar con cuidado a una velocidad segura

    Cuando cambiar de carril no sería seguro, reduzca la velocidad y avance con precaución a una velocidad segura para las condiciones del tránsito.

    Fuente: Manual CDL de Nueva Jersey — Sección 2: Conducir con seguridad (Leyes de cambio de carril)

  7. 7. Al hacer un giro a la izquierda en una intersección con un vehículo grande, ¿cuándo debe comenzar el giro?

    Respuesta correcta: Solo después de llegar al centro de la intersección

    Llegue al centro de la intersección antes de comenzar un giro a la izquierda; girar demasiado pronto puede hacer que el lado izquierdo de su vehículo golpee a otro vehículo debido al desfase de las ruedas traseras.

    Fuente: Manual CDL de Nueva Jersey — Sección 2: Conducir con seguridad (Espacio para los giros)

  8. 8. Antes de cruzar o incorporarse al tránsito en un vehículo comercial pesado, ¿qué debe tener en cuenta sobre el espacio que necesita?

    Respuesta correcta: Necesita un espacio mucho más grande que el de un automóvil

    Dado que los vehículos grandes toman velocidad despacio y ocupan más espacio, incorporarse al tránsito puede exigir una abertura mucho más grande que la que necesita un automóvil.

    Fuente: Manual CDL de Nueva Jersey — Sección 2: Conducir con seguridad (Espacio necesario para cruzar o incorporarse al tránsito)

  9. 9. ¿Qué vehículos deben detenerse siempre en un cruce de ferrocarril y carretera aun cuando no se vea ningún tren?

    Respuesta correcta: Los vehículos de pasajeros y los rotulados con materiales peligrosos

    Todos los vehículos que llevan pasajeros y los vehículos rotulados con materiales peligrosos deben detenerse en estos cruces y luego verificar que las vías estén despejadas.

    Fuente: Manual CDL de Nueva Jersey — Sección 2: Conducir con seguridad (Señales y dispositivos de advertencia)

  10. 10. ¿Por qué no debe abrirse mucho hacia la izquierda al comenzar un giro a la derecha?

    Respuesta correcta: Un conductor detrás podría intentar colarse por su lado derecho

    Desviarse primero hacia la izquierda puede hacer que un conductor detrás de usted crea que va a girar a la izquierda y se cuele por su derecha, de modo que al completar el giro podría golpearlo.

    Fuente: Manual CDL de Nueva Jersey — Sección 2: Conducir con seguridad (Giros a la derecha)

  11. 11. En un cruce sin marcas donde los vehículos que deben detenerse no tienen una línea de alto pintada, ¿a qué distancia del riel más cercano deben detenerse?

    Respuesta correcta: Entre 15 y 50 pies del riel más cercano

    Cuando no hay una línea de alto pintada, un vehículo que debe detenerse ha de hacerlo dentro de una franja de al menos 15 pies pero menos de 50 pies del riel más cercano.

    Fuente: Manual CDL de Nueva Jersey — Sección 2: Conducir con seguridad (Señales de aspa)

  12. 12. Cuando una señal de aspa muestra luces rojas que empiezan a parpadear, ¿qué debe hacer un conductor comercial?

    Respuesta correcta: Detenerse y ceder el paso al tren que se aproxima

    Las luces rojas intermitentes en un cruce indican que se aproxima un tren; debe detenerse y dejar que el tren pase primero.

    Fuente: Manual CDL de Nueva Jersey — Sección 2: Conducir con seguridad (Señales de luz roja intermitente)

Practica Prioridad de paso en otro estado

Cada pregunta de Nueva Jersey se escribe a partir del manual oficial del conductor de Nueva Jersey y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free