Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de Pensilvania

Sanciones y licencias

El sistema de puntos, la suspensión de la licencia, las reglas de la licencia provisional, los requisitos de seguro y otros aspectos básicos de la licencia.

Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Pensilvania · 7 de julio de 2026

16 preguntas · aprueba con 13 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Sanciones y licencias con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

  1. 1. Una condena por violar la ley de "Muévase" (Move Over) de Pensilvania suma cuántos puntos a su registro de conducir?

    Respuesta correcta: 2 puntos

    Una violación de la ley de "Muévase" es una infracción sumaria que conlleva una multa y suma 2 puntos a su registro. Las multas también se duplican por infracciones en zonas de obras.

    Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Aprendiendo a conducir

  2. 2. Después de aprobar el Examen de Conocimientos y recibir un permiso de aprendizaje, este es válido por:

    Respuesta correcta: Un año

    Un permiso de aprendizaje es válido por un año. Durante ese tiempo puede practicar la conducción bajo la supervisión requerida.

    Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Información sobre el permiso de aprendizaje no comercial

  3. 3. Si PennDOT determina que su vehículo registrado estuvo sin el seguro requerido durante 31 días o más, su registro será suspendido por:

    Respuesta correcta: 3 meses

    Una interrupción del seguro de responsabilidad requerido de 31 días o más lleva a una suspensión de registro de tres meses, y si condujo el vehículo, también a una suspensión de tres meses de su privilegio de conducir.

    Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Información del registro de conducir

  4. 4. Exceder la velocidad en una zona escolar señalizada suma cuántos puntos a su registro de conducir?

    Respuesta correcta: 3 puntos

    Exceder la velocidad en una zona escolar suma tres puntos a su registro, más una multa.

    Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Señales, letreros y marcas del pavimento

  5. 5. El Examen de Conocimientos de Pensilvania tiene 18 preguntas de opción múltiple en total. Para aprobarlo, debe contestar correctamente al menos:

    Respuesta correcta: 15 correctamente

    El examen de conocimientos tiene 18 preguntas, y debe contestar 15 correctamente para aprobar.

    Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Información sobre el permiso de aprendizaje no comercial

  6. 6. Después de cumplir una suspensión del privilegio de conducir y de que se restablezca su licencia, su registro de conducir mostrará:

    Respuesta correcta: Cinco puntos

    Una vez que se restablece su privilegio de conducir tras una suspensión, su registro mostrará cinco puntos, sin importar cuántos puntos tenía antes de la suspensión (con algunas excepciones).

    Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Información del registro de conducir

  7. 7. Si es menor de 21 años y lo condenan por conducir bajo los efectos por primera vez, su licencia será suspendida por:

    Respuesta correcta: Un año

    Una primera condena por DUI para un conductor menor de 21 años conlleva una suspensión de licencia completa de un año, junto con tiempo en la cárcel y una multa.

    Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Información del registro de conducir

  8. 8. Para una primera infracción, un conductor menor de 18 años enfrenta una suspensión obligatoria de 90 días al llegar a seis puntos, o tras una condena por conducir a cuánto por encima del límite señalado?

    Respuesta correcta: 26 mph o más por encima del límite

    Para los conductores menores de 18 años, llegar a seis puntos, o una condena por ir a 26 mph o más por encima del límite, significa una suspensión de 90 días la primera vez y de 120 días después de eso.

    Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Información sobre el permiso de aprendizaje no comercial; Información del registro de conducir

  9. 9. Si un oficial lo detiene en una zona de obras por una infracción de circulación y sus faros están apagados cuando deberían estar encendidos, usted será:

    Respuesta correcta: Multado con $25 adicionales

    No usar los faros en una zona de obras señalizada suma una multa de $25 además de la infracción original.

    Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Señales, letreros y marcas del pavimento

  10. 10. El titular de una licencia de conductor juvenil por lo general no puede conducir entre las horas de:

    Respuesta correcta: 11 p.m. y 5 a.m.

    Un conductor juvenil tiene prohibido circular de las 11 p.m. a las 5 a.m., salvo que un padre o un adulto autorizado lo acompañe, o que aplique una excepción como el trabajo (con una declaración jurada notariada).

    Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Información sobre el permiso de aprendizaje no comercial

  11. 11. Un conductor que se niega a una prueba química debe pagar una tarifa de restablecimiento por negarse a la prueba química. Para una primera infracción, esa tarifa es de:

    Respuesta correcta: $500

    La tarifa de restablecimiento por negarse a una prueba química comienza en $500 la primera vez, sube a $1,000 por una segunda negativa y llega a $2,000 por una tercera o posterior, además de otras tarifas de restablecimiento.

    Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Información del registro de conducir

  12. 12. No detenerse ante un autobús escolar que muestra luces rojas intermitentes y el brazo de alto extendido conlleva una suspensión de licencia de:

    Respuesta correcta: 60 días

    Esta infracción conlleva una suspensión de licencia de 60 días, cinco puntos en su registro y una multa.

    Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Aprendiendo a conducir; Información del registro de conducir

Practica Sanciones y licencias en otro estado

Cada pregunta de Pensilvania se escribe a partir del manual oficial del conductor de Pensilvania y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free