Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de Pensilvania

Manejo de velocidad y espacio

Elegir una velocidad segura, mantener un colchón de espacio, ajustarte al clima y al tráfico, y entender la distancia de frenado.

Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Pensilvania · 7 de julio de 2026

18 preguntas · aprueba con 14 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Manejo de velocidad y espacio con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

  1. 1. ¿Cuál es el principal beneficio de mantener un colchón de espacio alrededor de su motocicleta?

    Respuesta correcta: Le da tiempo para reaccionar y espacio para maniobrar

    Un colchón de espacio le da tiempo para reaccionar y espacio para maniobrar si otro conductor comete un error.

    Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Mantenga su distancia

  2. 2. ¿Por qué debe aumentar la distancia de seguimiento de noche?

    Respuesta correcta: Porque las distancias son más difíciles de calcular en la oscuridad

    Sus ojos se basan en las sombras y los contrastes de luz para calcular la distancia, y estos faltan o se distorsionan de noche, lo que dificulta medir las distancias.

    Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Aumentar su visibilidad: Conducir de noche

  3. 3. Cuando no hay tráfico, una buena trayectoria en una curva es empezar por la parte exterior porque:

    Respuesta correcta: Mejora su visibilidad y amplía el radio del giro

    Empezar por la parte exterior de la curva aumenta su línea de visión y el radio efectivo del giro; luego se desplaza hacia el interior y de nuevo hacia afuera para salir.

    Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Evitar choques: Tomar curvas

  4. 4. Un conductor lo sigue muy de cerca. Una buena forma de manejarlo es:

    Respuesta correcta: Cambiar de carril para dejarlo pasar, o reducir la velocidad y abrir espacio adelante

    Anime a quien lo sigue de cerca a rebasar cambiando de carril para dejarlo pasar, o reduzca la velocidad y abra espacio adicional adelante para que ambos tengan margen para detenerse.

    Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Mantenga su distancia: Cuando lo siguen

  5. 5. El paso 'Execute' (Ejecutar) de la estrategia SEE implica:

    Respuesta correcta: Comunicarse, ajustar la velocidad y ajustar su posición

    Lleve a cabo su decisión comunicando su presencia con las luces o la bocina, ajustando su velocidad y ajustando su posición o dirección para crear espacio.

    Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — SEE: Ejecutar (Execute)

  6. 6. ¿Cómo puede comprobar si está siguiendo demasiado cerca al vehículo de adelante?

    Respuesta correcta: Elegir un punto al costado del camino y contar los segundos hasta llegar a él

    Elija un punto fijo por el que pase el vehículo de adelante y luego cuente los segundos; si llega a ese punto antes de contar hasta cuatro, está demasiado cerca.

    Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Mantenga su distancia: Seguir a otro vehículo

  7. 7. En tráfico normal, ¿cuál es la distancia de seguimiento mínima que un motociclista debe mantener detrás del vehículo de adelante?

    Respuesta correcta: Al menos cuatro segundos

    Como una motocicleta necesita casi tanto espacio para detenerse como un automóvil, mantenga al menos una separación de cuatro segundos detrás del vehículo al que sigue.

    Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Mantenga su distancia: Seguir a otro vehículo

  8. 8. Incluso detenido en el tráfico, ¿por qué debe mantenerse bien atrás del vehículo de adelante?

    Respuesta correcta: Para poder escapar si alguien se acerca demasiado rápido por detrás

    Dejar espacio al estar detenido le permite quitarse del camino si un vehículo se le viene encima por detrás, y da margen si el vehículo de adelante rueda hacia atrás.

    Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Mantenga su distancia: Seguir a otro vehículo

  9. 9. Un automóvil se incorpora a la autopista desde una rampa de entrada. Usted debe:

    Respuesta correcta: Darles espacio cambiando de carril o ajustando su velocidad

    Los conductores que se incorporan pueden no verlo, así que deles espacio cambiándose a otro carril si hay uno libre, o ajuste su velocidad para abrirles un hueco.

    Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Mantenga su distancia: Autos que se incorporan

  10. 10. ¿Cuántas trayectorias de circulación distintas ofrece cada carril a un motociclista?

    Respuesta correcta: Tres

    Una motocicleta es lo bastante angosta como para que cada carril le ofrezca tres trayectorias útiles, lo que le permite cambiar de posición para ver, ser visto y evitar peligros.

    Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Mantenga su distancia: Posiciones en el carril

  11. 11. En zonas de alto riesgo como las intersecciones, cubrir el embrague y ambos frenos:

    Respuesta correcta: Reduce el tiempo que necesita para reaccionar

    Cubrir la palanca del embrague y ambos frenos reduce el tiempo que necesita para reaccionar si algo sale mal.

    Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — SEE

  12. 12. Para ser más visible al circular detrás de un automóvil, por lo general debe circular en la:

    Respuesta correcta: Parte central del carril

    Circular en la parte central del carril coloca su imagen en el centro del espejo retrovisor del conductor, donde es más probable que lo vea.

    Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Mantenga su distancia: Seguir a otro vehículo

Practica Manejo de velocidad y espacio en otro estado

Cada pregunta de Pensilvania se escribe a partir del manual oficial del conductor de Pensilvania y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free