Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica CDL — Conocimientos generales de Ohio

Estacionamiento y detención

Estacionamiento legal e ilegal, colores de las aceras, distancias respecto a hidrantes y cruces, y cómo estacionar con seguridad en pendientes.

Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Ohio · 7 de julio de 2026

11 preguntas · aprueba con 9 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

11 preguntas de ejemplo sobre Estacionamiento y detención con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

  1. 1. Al arrancar desde una parada, ¿por qué es importante no rodar hacia atrás?

    Respuesta correcta: Podría golpear algo o a alguien detrás de usted

    Rodar hacia atrás al arrancar podría hacer que golpee a un vehículo o persona detrás de usted. En una manual, engrane parcialmente el embrague antes de soltar el freno, y use el freno de estacionamiento si es necesario.

    Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Acelerar)

  2. 2. Al estacionarse, ¿cómo debe posicionar el vehículo para que salir sea más seguro?

    Respuesta correcta: De modo que pueda avanzar hacia adelante para salir

    Trate de estacionarse de modo que pueda avanzar hacia adelante al salir, ya que retroceder siempre es peligroso y debe evitarse siempre que sea posible.

    Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Retroceder con seguridad)

  3. 3. Al detenerse detrás de otro vehículo en una intersección, ¿qué tan atrás debe detenerse?

    Respuesta correcta: Donde pueda ver las llantas traseras del vehículo de adelante

    Deténgase donde aún pueda ver las llantas traseras del vehículo de adelante tocando el pavimento. Eso deja un espacio seguro por si necesita rodearlo.

    Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 13 (Giros)

  4. 4. ¿Qué debe hacer con el freno de estacionamiento cada vez que sale de su vehículo?

    Respuesta correcta: Aplicar el freno de estacionamiento

    Aplique el freno de estacionamiento cada vez que salga del vehículo, y abróchese el cinturón de seguridad siempre que conduzca en el camino.

    Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Control básico)

  5. 5. Cuando se orilla y se detiene a la orilla del camino, ¿dónde debe quedar el vehículo?

    Respuesta correcta: Paralelo a la banqueta y despejado del tránsito, entradas de vehículos e hidrantes

    El vehículo debe quedar paralelo a la banqueta o al acotamiento y con seguridad fuera del flujo del tránsito, sin bloquear entradas de vehículos, hidrantes, intersecciones ni señales.

    Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 13 (Parada / Arranque)

  6. 6. ¿Por qué se describe retroceder un vehículo grande como siempre peligroso?

    Respuesta correcta: No puede ver todo lo que hay detrás del vehículo

    No puede ver todo lo que hay detrás de su vehículo, así que retroceder siempre es riesgoso. Evítelo cuando pueda, y use un ayudante y sus espejos cuando deba hacerlo.

    Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Retroceder con seguridad)

  7. 7. En la prueba de tasa de fuga de aire en un solo vehículo, ¿cuánto puede bajar la presión de aire en un minuto?

    Respuesta correcta: No más de 3 psi

    Después de que la caída inicial se estabiliza, un solo vehículo o remolque sin frenos de aire no debe perder más de 3 psi en un minuto con el freno de pie totalmente aplicado.

    Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 11 (Prueba de tasa de fuga de aire)

  8. 8. Durante la maniobra de parada en la orilla en el examen de manejo, ¿qué debe activar después de detenerse y cancelar su direccional?

    Respuesta correcta: Las intermitentes de emergencia

    Una vez detenido paralelo a la banqueta, cancele la direccional, encienda las intermitentes de emergencia, ponga el freno de estacionamiento y cambie a neutral o estacionamiento.

    Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 13 (Parada / Arranque)

  9. 9. En un vehículo de transmisión manual detenido en una colina, ¿cómo puede evitar rodar hacia atrás al arrancar?

    Respuesta correcta: Engranar parcialmente el embrague antes de soltar el freno

    Engrane parcialmente el embrague antes de quitar el pie derecho del freno, y use el freno de estacionamiento si es necesario hasta que tenga suficiente potencia del motor para sostener el vehículo.

    Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Acelerar)

  10. 10. ¿Cómo verifica que el freno de estacionamiento sostendrá durante la prueba del sistema de frenos?

    Respuesta correcta: Intentar suavemente avanzar contra el freno de estacionamiento puesto

    Con el freno de estacionamiento puesto y el vehículo en una marcha baja, jale suavemente hacia adelante contra él. Si el freno no sostiene el vehículo, está defectuoso y debe repararse.

    Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Prueba del sistema de frenos)

  11. 11. Al detenerse en un cruce de ferrocarril donde se requiere una parada, ¿qué ayuda a advertir al tránsito que viene detrás de usted?

    Respuesta correcta: Encender sus intermitentes de emergencia

    Encienda sus intermitentes de emergencia, use un carril de retirada si hay uno disponible y revise el tránsito detrás de usted mientras se detiene gradualmente.

    Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Detenerse en cruces de ferrocarril)

Practica Estacionamiento y detención en otro estado

Cada pregunta de Ohio se escribe a partir del manual oficial del conductor de Ohio y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free