Práctica CDL — Conocimientos generales de Ohio
Compartir la vía
Conducir con seguridad cerca de motocicletas, bicicletas, camiones grandes, peatones y autobuses escolares, y saber quién tiene la prioridad.
Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Ohio · 7 de julio de 2026
14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Compartir la vía con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
1. ¿Por qué los conductores que tienen prisa son un peligro particular para un vehículo comercial?
Respuesta correcta: Pueden rebasar de forma insegura o meterse delante, obligándolo a frenar
Los conductores impacientes pueden rebasar sin un espacio seguro o meterse delante de usted para evitar quedar atrapados detrás, obligándolo a frenar. Vigile a los conductores que parezcan apurados.
Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Conductores con prisa)
2. ¿Por qué los caminantes, corredores y ciclistas en el camino que dan la espalda al tránsito son una preocupación especial?
Respuesta correcta: No pueden verlo y quizás tampoco oírlo
No pueden verlo acercarse, y los audífonos pueden impedir que lo oigan también. El equipo para lluvia, como gorros y paraguas, puede bloquear aún más su visión del tránsito.
Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Peatones y ciclistas)
3. ¿Qué es un peligro, según lo define el manual?
Respuesta correcta: Cualquier condición del camino o usuario de la vía que pueda convertirse en un peligro
Un peligro es cualquier condición del camino o usuario de la vía, como un conductor, ciclista o peatón, que presenta un posible riesgo. Detectar los peligros a tiempo le da tiempo para prepararse.
Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Ver los peligros)
4. Cuando está a punto de rebasar a un peatón, ciclista u otro vehículo, ¿qué debe suponer?
Respuesta correcta: Que no lo ven y podrían moverse hacia su trayectoria
Suponga que no lo ven, ya que podrían moverse repentinamente hacia su trayectoria. Donde sea legal, toque la bocina o haga destellar las luces, y conduzca para evitar un choque incluso si nunca lo notan.
Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Comunicar su presencia)
5. ¿Cuál de estas es una señal de que otro conductor puede estar afectado por alcohol o drogas?
Respuesta correcta: Zigzaguear por el camino o derivar de un lado a otro
Zigzaguear por el camino o derivar entre carriles es una señal clásica de un conductor afectado, junto con detenerse en el momento equivocado y cambios bruscos de velocidad.
Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Conductores afectados)
6. Si un conductor va pegado a la parte trasera de su vehículo grande, ¿qué debe evitar hacer?
Respuesta correcta: Acelerar para alejarse de ellos
No acelere cuando alguien lo sigue de cerca, ya que es más seguro que lo sigan de cerca a menor velocidad. En su lugar, aumente su distancia de seguimiento adelante y evite cambios bruscos.
Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Lidiar con quienes siguen de cerca)
7. ¿Por qué no debe hacer señas a otros conductores para indicarles cuándo es seguro que rebasen?
Respuesta correcta: Podría causar un choque y ser considerado responsable
No debe dirigir el tránsito. Si le indica a alguien que rebase y resulta inseguro, podría causar un choque y ser culpado por ello.
Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (No dirija el tránsito)
8. Cuando solo el tractor de una combinación tiene ABS en funcionamiento, ¿qué beneficio obtiene de todos modos?
Respuesta correcta: Mantiene el control de la dirección con menos probabilidad de tijera
Con ABS solo en el tractor debería mantener el control de la dirección y reducir la probabilidad de una tijera (jackknife), aunque debe vigilar el remolque y aflojar los frenos si empieza a desviarse.
Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (ABS solo en el tractor)
9. Los movimientos de cabeza y cuerpo de un conductor pueden darle una señal temprana de que el conductor está a punto de ¿hacer qué?
Respuesta correcta: Hacer un giro o cambio de carril
Los conductores tienden a mirar en la dirección hacia la que van a girar, así que el movimiento de la cabeza y el cuerpo puede advertirle de un giro o cambio de carril incluso antes de que se encienda la direccional.
Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Movimiento corporal del conductor)
10. ¿Cómo se describe la conducción agresiva, a diferencia de la furia al volante (road rage)?
Respuesta correcta: Operar de manera egoísta y prepotente sin considerar la seguridad de los demás
La conducción agresiva es operar un vehículo de manera egoísta, atrevida o prepotente sin considerar los derechos ni la seguridad de los demás. La furia al volante va más allá, con la intención de dañar a otro conductor.
Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Conductores agresivos / Furia al volante)
11. ¿Por qué debe tener mayor precaución cerca de un vehículo cuyo conductor tiene bloqueada la visión hacia atrás?
Respuesta correcta: El conductor podría no verlo y moverse hacia su trayectoria
Los conductores que no ven bien, como los de furgonetas cargadas o camiones de alquiler, pueden retroceder o moverse a su carril sin verlo. Si no puede ver al conductor, suponga que él no puede verlo.
Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Visión bloqueada)
12. ¿Por qué no debe intentar castigar a otro conductor que deja sus luces altas encendidas de noche?
Respuesta correcta: Sus luces altas aumentan el resplandor para el tránsito que se aproxima y elevan el riesgo de choque
Encender sus propias luces altas para responder solo aumenta el resplandor para los conductores que se aproximan y eleva la probabilidad de un choque. En su lugar, mire hacia el borde derecho de su carril.
Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Evitar el resplandor)
Más temas de CDL — Conocimientos generales
Practica Compartir la vía en otro estado
Cada pregunta de Ohio se escribe a partir del manual oficial del conductor de Ohio y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free