Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de Illinois

Manejo de velocidad y espacio

Elegir una velocidad segura, mantener un colchón de espacio, ajustarte al clima y al tráfico, y entender la distancia de frenado.

Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Illinois · 7 de julio de 2026

13 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Manejo de velocidad y espacio con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

  1. 1. A menos que se indique lo contrario, las carreteras de cuatro carriles en Illinois tienen qué límite de velocidad predeterminado?

    Respuesta correcta: 65 mph

    Las carreteras con cuatro carriles tienen un límite predeterminado de 65 mph a menos que se indique lo contrario.

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Límites de velocidad

  2. 2. Cuando debe detenerse ante un tren o una barrera bajada, debe detenerse dentro de qué rango del riel más cercano?

    Respuesta correcta: Entre 15 y 50 pies

    Deténgase a no menos de 15 pies y no más de 50 pies del riel más cercano cuando una señal, una barrera o un tren que se aproxima lo exija.

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Cruce de ferrocarril

  3. 3. Cuál es el límite de velocidad predeterminado en un callejón?

    Respuesta correcta: 15 mph

    Los callejones tienen un límite de velocidad predeterminado de 15 mph.

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Límites de velocidad

  4. 4. El límite reducido de una zona escolar rige durante qué horario en los días de clases?

    Respuesta correcta: Los días de clases, de 6:30 a.m. a 4 p.m., cuando hay niños presentes

    Las velocidades reducidas de zona escolar entran en vigor los días que hay clases, por lo general desde las 6:30 de la mañana hasta las 4 de la tarde, mientras hay niños alrededor y las señales están colocadas; el horario puede variar.

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Zonas escolares

  5. 5. En una carretera interestatal, el carril izquierdo está destinado principalmente a qué?

    Respuesta correcta: Rebasar a otros vehículos

    En las interestatales no debe circular de forma continua por el carril izquierdo; está destinado a rebasar, con excepciones limitadas.

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Uso de los carriles

  6. 6. A menos que se indique lo contrario, cuál es el límite de velocidad en las interestatales y autopistas de peaje de Illinois?

    Respuesta correcta: 70 mph

    Las interestatales y autopistas de peaje tienen un límite predeterminado de 70 mph a menos que las señales indiquen otra cosa.

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Límites de velocidad

  7. 7. No puede dar la vuelta en una curva o una subida a menos que pueda ver a qué distancia en cada sentido?

    Respuesta correcta: 500 pies

    Un giro en U en una subida o curva solo se permite cuando tiene una vista despejada de al menos 500 pies en cada sentido.

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Giros en U

  8. 8. A menos que se indique otra cosa, cuál es el límite de velocidad predeterminado en una ciudad o pueblo?

    Respuesta correcta: 30 mph

    El límite estándar en zonas de ciudades y pueblos es de 30 mph a menos que se indique otro límite.

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Límites de velocidad

  9. 9. Aun cuando no se indique una velocidad mínima, qué debe evitar hacer un conductor?

    Respuesta correcta: Conducir tan despacio que bloquea el tránsito normal

    No debe conducir tan despacio que interfiera con el flujo normal del tránsito, incluso donde no se indique un límite mínimo.

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Límites de velocidad

  10. 10. Además de respetar el límite señalizado, cuándo debe un conductor reducir aún más la velocidad?

    Respuesta correcta: Al acercarse a intersecciones, curvas o cimas de colinas

    Reduzca la velocidad por debajo del límite al acercarse a intersecciones, curvas, cimas de colinas o caminos estrechos y sinuosos, y con mal clima o malas condiciones de la vía.

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Límites de velocidad

  11. 11. Cómo debe respetar el límite de velocidad señalizado en una zona de construcción en la carretera?

    Respuesta correcta: En todo momento, de día o de noche, haya o no trabajadores presentes

    El límite de velocidad de una zona de obras rige las 24 horas, todos los días de la semana, haya o no trabajadores en el lugar.

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Zonas de construcción

  12. 12. En una zona escolar señalizada, en un día de clases cuando hay niños presentes, cuál es el límite de velocidad?

    Respuesta correcta: 20 mph

    El límite de 20 mph en zona escolar rige los días de clases desde las 6:30 a.m. hasta las 4 p.m. cuando hay niños presentes y las señales están colocadas.

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Límites de velocidad

Practica Manejo de velocidad y espacio en otro estado

Cada pregunta de Illinois se escribe a partir del manual oficial del conductor de Illinois y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free