Práctica Automóvil / Permiso de Illinois
Alcohol y drogas
Límites de alcohol en la sangre, leyes de tolerancia cero y consentimiento implícito, y cómo el alcohol y las drogas —legales o no— afectan tu conducción.
Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Illinois · 7 de julio de 2026
13 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Alcohol y drogas con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
1. En Illinois es ilegal conducir con un nivel de THC (cannabis) de al menos cuánto en sangre entera?
Respuesta correcta: 5 nanogramos por mililitro
Es ilegal conducir con 5 o más nanogramos de THC por cada mililitro de sangre entera, o 10 o más nanogramos por mililitro de otra sustancia corporal.
Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Concentración de alcohol en la sangre (BAC)/Presencia de drogas
2. Después de un arresto por DUI, el oficial entrega un recibo temporal que le permite conducir por cuánto tiempo?
Respuesta correcta: 45 días
El recibo de papel le permite seguir conduciendo por 45 días; en el día 46 entra en vigor la suspensión sumaria establecida por ley.
Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Ley de suspensión/revocación sumaria establecida por ley
3. Según la ley de consentimiento implícito de Illinois, conducir por vías públicas significa que usted ha aceptado qué?
Respuesta correcta: Someterse a pruebas químicas de alcohol o drogas cuando se soliciten legalmente
Al conducir en Illinois usted consiente automáticamente pruebas de aliento, sangre, orina u otras para determinar la afectación; negarse conlleva una suspensión.
Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Ley de consentimiento implícito
4. Un conductor menor de 21 años condenado por DUI enfrenta qué sanción mínima por una primera infracción?
Respuesta correcta: Una revocación de al menos dos años
Para un conductor menor de 21 años, una primera infracción por DUI que termine en condena le quita el privilegio de conducir por no menos de dos años.
Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Conductores menores de 21 años
5. Cómo debe transportarse el cannabis en un vehículo en Illinois?
Respuesta correcta: En un recipiente sellado, a prueba de olores y a prueba de niños
El cannabis solo puede transportarse en un recipiente sellado, a prueba de olores y a prueba de niños, y nadie en el vehículo puede consumirlo.
Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Cannabis medicinal y recreativo
6. Un conductor menor de 21 años a quien se le encuentre cualquier rastro de alcohol enfrenta qué consecuencia?
Respuesta correcta: Al menos una suspensión de tres meses del privilegio de conducir
Illinois tiene una norma de tolerancia cero: un conductor menor de 21 años con cualquier cantidad detectable de alcohol pierde el privilegio de conducir por al menos tres meses.
Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Conductores menores de 21 años
7. En Illinois es ilegal conducir con una concentración de alcohol en la sangre igual o superior a qué nivel?
Respuesta correcta: .08%
Conducir con una concentración de alcohol en la sangre de .08% o más es ilegal, aunque aún puede ser condenado con un nivel menor si su conducción está afectada.
Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Concentración de alcohol en la sangre (BAC)
8. Una primera condena por DUI en Illinois conlleva qué sanción mínima?
Respuesta correcta: Al menos una revocación de un año del privilegio de conducir
Una primera condena por DUI resulta en la revocación del privilegio de conducir por un mínimo de un año, además de cualquier suspensión sumaria establecida por ley.
9. Para un primer infractor, no aprobar una prueba química (BAC de .08% o más) resulta en qué suspensión?
Respuesta correcta: Seis meses
Un primer infractor que no aprueba la prueba química enfrenta una suspensión sumaria establecida por ley de seis meses.
Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Ley de suspensión/revocación sumaria establecida por ley
10. Qué dice la ley de Illinois sobre los recipientes de alcohol abiertos en un vehículo?
Respuesta correcta: El alcohol no puede estar en el área de pasajeros si el recipiente ha sido abierto
Es ilegal beber en un vehículo, y un recipiente de alcohol abierto no puede mantenerse en el área de pasajeros.
Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Transporte ilegal de bebidas alcohólicas/Recipiente abierto
11. Qué situación puede activar sanciones agravadas por DUI en Illinois?
Respuesta correcta: Un BAC de .16% o más, o transportar a un menor de 16 años
Un BAC de .16% o más, o conducir bajo la influencia con un menor de 16 años en el vehículo, puede llevar a sanciones agravadas.
12. Para un primer infractor, negarse a una prueba química tras un arresto por DUI resulta en qué suspensión?
Respuesta correcta: Una suspensión de un año del privilegio de conducir
Una primera negativa a la prueba química conlleva una suspensión sumaria establecida por ley de un año, más larga que la suspensión por no aprobar la prueba.
Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Ley de suspensión/revocación sumaria establecida por ley
Más temas de Automóvil / Permiso
Practica Alcohol y drogas en otro estado
Cada pregunta de Illinois se escribe a partir del manual oficial del conductor de Illinois y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free