Práctica Automóvil / Permiso de Carolina del Norte
Manejo de emergencias
Qué hacer cuando algo sale mal: fallo de frenos, reventones de llantas, derrapes y quedarse parado sobre las vías del tren.
Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Carolina del Norte · 7 de julio de 2026
13 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Manejo de emergencias con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
1. Si el pedal del acelerador se atasca mientras conduce, una respuesta correcta es:
Respuesta correcta: Cambiar a punto muerto y frenar con firmeza
Cambie a punto muerto y aplique una presión firme al freno sin bloquear las ruedas, luego busque un lugar seguro para salir por completo del camino.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — El pedal del acelerador se atasca
2. Un auto que viene de frente se cruza por la línea central hacia usted. Usted debe:
Respuesta correcta: Reducir la velocidad, tocar la bocina y mantenerse a la derecha, incluso fuera del camino
Reduzca la velocidad de inmediato, toque la bocina y manténgase a la derecha aunque eso signifique salir del camino.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Emergencias inusuales
3. Si su auto comienza a hidroplanear, la respuesta correcta es:
Respuesta correcta: Soltar el acelerador y mantener el volante firme
Quite el pie del acelerador, evite frenar y mantenga el volante derecho hasta que los neumáticos recuperen el agarre en el camino.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Hidroplaneo
4. Si la parte trasera de su auto comienza a derrapar, debe dirigir el volante:
Respuesta correcta: Hacia la dirección en que se desliza la parte trasera
Suelte el acelerador y dirija el volante hacia el lado hacia donde se desliza la parte trasera, luego enderece antes de corregir de más.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Derrapes
5. Debe hacer un reporte inmediato a las autoridades después de un choque cuando alguien resulta herido o cuando el daño a la propiedad es de al menos:
Respuesta correcta: $1,000
La ley exige un reporte inmediato cuando alguien muere o resulta herido, o cuando el daño total al vehículo y a la propiedad parece ser de $1,000 o más.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Choques
6. Si está a punto de ser golpeado por detrás y el camino delante de usted está despejado, usted debe:
Respuesta correcta: Avanzar para reducir el impacto
Pise el acelerador y avance para reducir el impacto, prepárese y presione la parte trasera de la cabeza contra el reposacabezas.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Choques
7. Cuando se revienta un neumático a alta velocidad, usted debe:
Respuesta correcta: Sujetar el volante con firmeza y soltar el acelerador
Sujete el volante con firmeza para mantener el vehículo derecho, suelte el acelerador y evite frenar hasta que el vehículo haya reducido lo suficiente para controlarlo.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Reventones de neumáticos
8. Si su vehículo se avería en una carretera, usted debe:
Respuesta correcta: Moverse por completo al acotamiento y bajar por el lado del pasajero
Mueva el vehículo por completo al acotamiento, haga que todos bajen por el lado del pasajero y párese fuera del camino, lejos del vehículo.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Averías
9. Si se ve involucrado en un choque, la ley le exige que:
Respuesta correcta: Se detenga y, entre otras obligaciones, ayude a cualquier herido
Debe detenerse de inmediato, tomar medidas para evitar más choques, ayudar a cualquier herido y asegurarse de que se notifique a las autoridades.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Choques
10. Si su vehículo se apaga sobre las vías del ferrocarril, usted debe:
Respuesta correcta: Salir de inmediato y alejarse de las vías
Salga de inmediato y aléjese tanto del vehículo como de las vías, luego reporte la emergencia usando la información de la señal azul del ENS.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Seguridad en los cruces de ferrocarril
11. Si sus ruedas se salen del pavimento hacia el acotamiento, primero debe:
Respuesta correcta: Soltar el acelerador y mantener el volante derecho
No frene con fuerza ni regrese bruscamente al camino. Suelte el acelerador, mantenga el volante derecho, deje que el vehículo reduzca la velocidad y luego regrese cuando sea seguro.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Emergencias inusuales
12. Si sus frenos fallan de repente mientras conduce, usted debe:
Respuesta correcta: Cambiar a una marcha más baja y aplicar el freno de emergencia
Cambie a una marcha más baja y aplique el freno de emergencia. En un automático, aplique el freno de emergencia y mueva la palanca a un rango bajo.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Falla de frenos
Más temas de Automóvil / Permiso
Practica Manejo de emergencias en otro estado
Cada pregunta de Carolina del Norte se escribe a partir del manual oficial del conductor de Carolina del Norte y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free