Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de Carolina del Norte

Estacionamiento y detención

Estacionamiento legal e ilegal, colores de las aceras, distancias respecto a hidrantes y cruces, y cómo estacionar con seguridad en pendientes.

Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Carolina del Norte · 7 de julio de 2026

13 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Estacionamiento y detención con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

  1. 1. Puede estacionar en un espacio marcado para personas con discapacidad solo si:

    Respuesta correcta: Muestra una placa o permiso de discapacidad

    Un espacio de estacionamiento para discapacitados solo puede usarse cuando el auto muestra una placa de discapacidad que califique o un permiso de estacionamiento para discapacitados.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Estacionamiento

  2. 2. Detener su auto junto a un vehículo que ya está estacionado en la banqueta (estacionamiento en doble fila) es:

    Respuesta correcta: Contra la ley

    Estacionarse del lado del camino de otro vehículo, conocido como estacionamiento en doble fila, es contra la ley.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Estacionamiento

  3. 3. Si el auto delante de usted está saliendo con cuidado de un espacio de estacionamiento en paralelo, usted debe:

    Respuesta correcta: Reducir la velocidad y estar listo para detenerse

    Si un auto adelante está saliendo con cuidado de un espacio en paralelo, reduzca la velocidad y prepárese para detenerse.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Estacionamiento

  4. 4. Antes de salir de un lugar de estacionamiento en paralelo del lado derecho, usted debe:

    Respuesta correcta: Revisar el tránsito y dar una señal de giro a la izquierda

    Busque vehículos que se aproximan y señalice un giro a la izquierda antes de salir con cuidado, excepto cuando esté estacionado a la izquierda de una calle de un solo sentido.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Estacionamiento

  5. 5. En una calle de doble sentido, debe estacionarse en:

    Respuesta correcta: El lado derecho del camino

    Estaciónese a la derecha, excepto cuando esté en una calle de un solo sentido, donde puede permitirse estacionar por la izquierda.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Estacionamiento

  6. 6. Dejar un vehículo estacionado dentro del derecho de vía de una interestatal es, por lo general:

    Respuesta correcta: Prohibido, salvo en áreas designadas o emergencias

    Estacionarse dentro del derecho de vía de una interestatal está prohibido a menos que esté en un área de estacionamiento marcada o enfrente una emergencia.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Estacionamiento

  7. 7. ¿Cuál de estos es un lugar ilegal para estacionar?

    Respuesta correcta: En un cruce peatonal, una acera o un puente

    No puede estacionar en un cruce peatonal, una acera o un puente, entre otros lugares restringidos.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Estacionamiento

  8. 8. ¿A cuántos pies de un vehículo de emergencia detenido para investigar un choque no debe estacionar?

    Respuesta correcta: 100 pies

    Manténgase al menos a 100 pies al estacionar cerca de un vehículo de emergencia que se ha orillado para investigar un choque o prestar ayuda.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Vehículos de emergencia y de las autoridades

  9. 9. Dejar su vehículo estacionado en la parte principal de circulación de una carretera es:

    Respuesta correcta: Contra la ley

    Es ilegal dejar un vehículo detenido en los carriles pavimentados principales de circulación de una carretera.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Estacionamiento

  10. 10. ¿A cuántos pies de un hidrante contra incendios no puede estacionarse?

    Respuesta correcta: 15 pies

    No puede dejar un vehículo estacionado a menos de 15 pies de un hidrante contra incendios o de la entrada de una estación de bomberos.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Estacionamiento

  11. 11. Estacionarse en el acotamiento solo es legal si su vehículo puede verse desde ambas direcciones a al menos:

    Respuesta correcta: 200 pies

    Estacionarse en el acotamiento es ilegal a menos que los conductores que se aproximan desde ambas direcciones puedan ver el vehículo desde al menos 200 pies de distancia.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Estacionamiento

  12. 12. ¿Cuál de los siguientes es un lugar legal para dejar un auto estacionado?

    Respuesta correcta: En un espacio de estacionamiento marcado y sin restricciones

    Estacionar está prohibido frente a una entrada de coches, en un puente y a menos de 15 pies de un hidrante contra incendios; un espacio marcado y sin restricciones es un lugar legal.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Estacionamiento

Practica Estacionamiento y detención en otro estado

Cada pregunta de Carolina del Norte se escribe a partir del manual oficial del conductor de Carolina del Norte y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free