Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de Virginia

Señales y marcas del pavimento

Cómo interpretar los semáforos, las líneas de carril y las marcas del pavimento, incluidas las líneas amarillas y blancas, las flechas y las luces intermitentes.

Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Virginia · 7 de julio de 2026

13 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Señales y marcas del pavimento con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

  1. 1. Dejar una direccional encendida después de su giro es:

    Respuesta correcta: Tan peligroso como no señalar nunca

    Una señal que se deja encendida puede hacer que un conductor crea que usted girará de nuevo y se meta en su camino, así que cancélela.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Virginia - Sección 4: Ver y Ser Visto

  2. 2. ¿Cuál ropa es mejor para ser visto al conducir durante el día?

    Respuesta correcta: Naranja, amarillo o verde brillante o fluorescente

    La ropa brillante y fluorescente es la mejor para la visibilidad diurna, mientras que el equipo reflectante funciona mejor de noche.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Virginia - Sección 4: Ver y Ser Visto

  3. 3. La 'franja grasosa' en el centro de un carril suele ser:

    Respuesta correcta: De no más de dos pies de ancho, aproximadamente

    Como la franja grasosa suele tener menos de dos pies de ancho dentro de una parte central de cuatro pies, usted puede conducir junto a ella.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Virginia - Sección 4: Ver y Ser Visto

  4. 4. ¿Cómo puede hacer que su luz de freno sea más notoria para un conductor de atrás?

    Respuesta correcta: Tocar el freno de pie para hacerla parpadear antes de reducir la velocidad

    Hacer parpadear la luz de freno tocando el freno de pie ayuda a que un conductor que lo sigue note que usted está reduciendo la velocidad.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Virginia - Sección 4: Ver y Ser Visto

  5. 5. Durante el día, una motocicleta que circula con las luces apagadas es:

    Respuesta correcta: El doble de probable de ser pasada por alto por otros conductores

    Las investigaciones indican que, de día, una moto que circula sin luces es aproximadamente el doble de fácil de pasar por alto.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Virginia - Sección 4: Ver y Ser Visto

  6. 6. De noche, ¿qué tipo de equipo ayuda mejor a que los conductores lo detecten?

    Respuesta correcta: Material reflectante en su casco y chamarra

    El material reflectante funciona mejor de noche, ayudando a que los conductores de adelante, de atrás y de los lados lo vean.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Virginia - Sección 4: Ver y Ser Visto

  7. 7. Cada carril de tráfico marcado le brinda a un motociclista, en la práctica, cuántas trayectorias de viaje utilizables?

    Respuesta correcta: Tres, cada una de unos cuatro pies de ancho

    Un carril ofrece aproximadamente tres trayectorias de cuatro pies, lo que le permite posicionarse para tener la mejor visibilidad.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Virginia - Sección 4: Ver y Ser Visto

  8. 8. En la mayoría de las motocicletas, la luz de freno es más difícil de notar porque:

    Respuesta correcta: Se enciende junto con la luz trasera y el faro

    Como la luz trasera ya está encendida junto con el faro, la luz de freno resalta menos que la de un auto.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Virginia - Sección 4: Ver y Ser Visto

  9. 9. Debe usar sus direccionales:

    Respuesta correcta: Cada vez que planee cambiar de carril, incluso si nadie parece estar cerca

    Señale cada cambio de carril y giro, incluso cuando crea que no hay nadie cerca, porque los autos que no se ven causan problemas.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Virginia - Sección 4: Ver y Ser Visto

  10. 10. Para ser visto por otros conductores, ¿cuándo debe estar encendido su faro?

    Respuesta correcta: En todo momento mientras conduce

    Mantener el faro encendido en todo momento es la mejor manera de ayudar a que otros noten su motocicleta.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Virginia - Sección 4: Ver y Ser Visto

  11. 11. Con respecto a la parte central del carril, el manual dice que:

    Respuesta correcta: Ninguna parte del carril, incluida la central, debe evitarse

    No hay una sola posición mejor para ser visto, y no es necesario evitar la parte central.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Virginia - Sección 4: Ver y Ser Visto

  12. 12. Es especialmente importante hacer parpadear su luz de freno cuando va a:

    Respuesta correcta: Reducir la velocidad de forma más repentina, o donde otros no lo esperen

    Haga parpadear la luz de freno cuando reduzca la velocidad de forma inesperada, como al salir de una autopista rápida o a mitad de cuadra.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Virginia - Sección 4: Ver y Ser Visto

Practica Señales y marcas del pavimento en otro estado

Cada pregunta de Virginia se escribe a partir del manual oficial del conductor de Virginia y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free