Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de Massachusetts

Sanciones y licencias

El sistema de puntos, la suspensión de la licencia, las reglas de la licencia provisional, los requisitos de seguro y otros aspectos básicos de la licencia.

Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Massachusetts · 7 de julio de 2026

12 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Sanciones y licencias con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

  1. 1. Para calificar para una licencia completa de Clase D, ¿cuál es el requisito mínimo de visión?

    Respuesta correcta: Al menos 20/40 en su mejor ojo

    Se requiere una visión corregida de 20/40 o mejor en el ojo más fuerte, además de un campo horizontal de 120 grados con ambos ojos.

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Requisitos del Examen de la Vista

  2. 2. Acumular siete eventos sujetos a recargo dentro de tres años da como resultado ¿qué?

    Respuesta correcta: Una suspensión de la licencia de 60 días

    Acumular siete eventos sujetos a recargo en cualquier período de tres años lleva a una suspensión automática de 60 días.

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Eventos Sujetos a Recargo

  3. 3. ¿Cuál es la edad mínima para solicitar un permiso de aprendiz de Clase D en Massachusetts?

    Respuesta correcta: 16 años de edad

    Debe tener al menos 16 años para solicitar un permiso de aprendiz en la Clase D o la Clase M.

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Obtener un Permiso de Aprendiz

  4. 4. ¿Por cuánto tiempo es válido un permiso de aprendiz de Massachusetts?

    Respuesta correcta: Hasta dos años

    Un permiso de aprendiz es válido por hasta dos años.

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Obtener un Permiso de Aprendiz

  5. 5. ¿Cuál es el período máximo de validez de una licencia estándar de Massachusetts?

    Respuesta correcta: Cinco años

    La validez máxima es de cinco años, y la licencia generalmente vence el día de su cumpleaños.

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Vigencia de la Licencia

  6. 6. La licencia de un conductor adulto se suspende por 30 días después de ¿cuántas infracciones por exceso de velocidad?

    Respuesta correcta: Tres infracciones por exceso de velocidad en un año

    Tres declaraciones de culpabilidad por exceso de velocidad dentro de un período de 12 meses provocan una suspensión automática de 30 días.

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Infracciones por Exceso de Velocidad

  7. 7. ¿Qué puede acarrear una primera infracción por rebasar ilegalmente un autobús escolar detenido?

    Respuesta correcta: Una suspensión de la licencia y una multa de $250

    Por una primera violación de la regla de detenerse ante un autobús escolar, puede enfrentar tanto una suspensión de la licencia como una multa de $250.

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Autobuses Escolares

  8. 8. ¿Cuál es la multa por una primera infracción de no presentar su licencia o registro cuando un oficial lo solicita?

    Respuesta correcta: $35

    La ley espera que tenga su licencia y registro a su alcance; no entregarlos en una primera infracción cuesta $35.

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Pautas Generales si un Oficial de Policía lo Detiene

  9. 9. Un Operador Junior no puede conducir entre las 12:30 y las 5:00 de la madrugada a menos que ¿qué sea cierto?

    Respuesta correcta: Va acompañado de un padre o tutor legal

    Conducir durante esas horas de la madrugada está prohibido a menos que un padre o tutor legal viaje con usted.

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Restricciones de la Licencia JOL

  10. 10. Durante los primeros seis meses con una Licencia de Operador Junior, ¿cuándo puede llevar pasajeros menores de 18 años?

    Respuesta correcta: Cuando un adulto con licencia de al menos 21 años y un año de experiencia está a su lado

    No puede llevar pasajeros menores de 18 años (que no sean familiares inmediatos) durante los primeros seis meses, a menos que una persona con licencia de al menos 21 años y un año de experiencia esté sentada a su lado.

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Restricciones de la Licencia JOL

  11. 11. Siempre que conduce en Massachusetts, ¿qué exige la ley con respecto a su licencia?

    Respuesta correcta: Llevar su licencia válida o tenerla a su alcance

    La ley dice que debe llevar consigo una licencia válida, o al menos tenerla a su alcance dentro del vehículo, siempre que conduzca.

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Recibir su Nueva Licencia

  12. 12. Cuando se convierte en residente de Massachusetts, ¿en cuánto tiempo debe obtener una licencia de Massachusetts?

    Respuesta correcta: De inmediato, sin período de gracia

    No hay período de gracia. Cuando se convierte en residente, debe obtener una licencia de Massachusetts para conservar sus privilegios de conducir.

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Mudarse a Massachusetts

Practica Sanciones y licencias en otro estado

Cada pregunta de Massachusetts se escribe a partir del manual oficial del conductor de Massachusetts y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free