Práctica CDL — Conocimientos generales de Michigan
Señales y marcas del pavimento
Cómo interpretar los semáforos, las líneas de carril y las marcas del pavimento, incluidas las líneas amarillas y blancas, las flechas y las luces intermitentes.
Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Michigan · 7 de julio de 2026
11 preguntas · aprueba con 9 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
11 preguntas de ejemplo sobre Señales y marcas del pavimento con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
1. ¿Por qué debes evitar indicarles a otros conductores que parece seguro rebasar?
Respuesta correcta: Podrías provocar un choque y ser considerado responsable
Hacerle señas a otro conductor para que avance puede provocar un choque, y podrías ser culpado por ello, así que deja que cada conductor juzgue por sí mismo.
Fuente: Manual CDL de Michigan, Sección 2.5.1 (No dirijas el tránsito)
2. Si una colina o curva impide que los conductores vean tu vehículo detenido dentro de los 500 pies, ¿qué debes hacer con el dispositivo de advertencia trasero?
Respuesta correcta: Moverlo más atrás por la vía para que los conductores que se aproximan reciban una advertencia
Mueve el triángulo trasero más atrás, más allá de la obstrucción, para que los conductores que se aproximan reciban una advertencia a tiempo.
Fuente: Manual CDL de Michigan, Sección 2.5.2 (Cuando está estacionado al costado de la vía)
3. Después de completar un giro en un vehículo sin señales de cancelación automática, ¿qué debes hacer?
Respuesta correcta: Apagar la señal
Apaga la señal una vez que termines el giro para que no confunda a los demás conductores.
Fuente: Manual CDL de Michigan, Sección 2.5.1 (Señaliza tus intenciones)
4. ¿Cómo se ven los objetos en un espejo convexo (ojo de pez) en comparación con la realidad?
Respuesta correcta: Más pequeños y más lejos de lo que realmente están
Un espejo convexo muestra un área más amplia, pero todo se ve más pequeño y parece estar más lejos de lo que realmente está.
Fuente: Manual CDL de Michigan, Sección 2.4.2 (Cómo usar los espejos)
5. Cuando estás detenido en una carretera de un solo sentido o dividida, ¿dónde deben colocarse los tres triángulos de advertencia?
Respuesta correcta: A 10 pies, luego 100 pies y luego 200 pies en dirección al tránsito que se aproxima
En una carretera de un solo sentido o dividida, coloca los triángulos hacia el tránsito que se aproxima a aproximadamente 10, 100 y 200 pies.
Fuente: Manual CDL de Michigan, Sección 2.5.2 (Cuando está estacionado al costado de la vía)
6. ¿Cuál es una regla recomendada para usar las señales de giro en un vehículo grande?
Respuesta correcta: Señalizar con bastante anticipación antes de girar para que otros no intenten rebasar
Señaliza con bastante anticipación antes de girar para que los conductores que van detrás conozcan tu intención y sea menos probable que intenten rebasarte.
Fuente: Manual CDL de Michigan, Sección 2.5.1 (Señaliza tus intenciones)
7. Cuando estás detenido en una vía de doble sentido sin división, ¿dónde deben ir los dispositivos de advertencia?
Respuesta correcta: A menos de 10 pies del vehículo, más 100 pies al frente y atrás
En una vía de doble sentido sin división, coloca un dispositivo a menos de 10 pies del vehículo y otro a unos 100 pies al frente y 100 pies atrás.
Fuente: Manual CDL de Michigan, Sección 2.5.2 (Cuando está estacionado al costado de la vía)
8. Las marcas 'RR' y 'X' pintadas en el pavimento antes de un cruce de ferrocarril significan lo mismo que ¿qué?
Respuesta correcta: La señal de advertencia anticipada del cruce
Estas marcas en el pavimento tienen el mismo significado que la señal de advertencia anticipada del cruce.
Fuente: Manual CDL de Michigan, Sección 2.15.2 (Marcas en el pavimento)
9. Después de detenerte en la vía o en el acotamiento, ¿en cuánto tiempo debes colocar tus dispositivos de advertencia de emergencia?
Respuesta correcta: 10 minutos
Los dispositivos de advertencia deben colocarse dentro de los 10 minutos posteriores a detenerse en una vía o acotamiento.
Fuente: Manual CDL de Michigan, Sección 2.5.2 (Cuando está estacionado al costado de la vía)
10. ¿Cómo puedes advertir a los conductores que van detrás de ti que estás a punto de reducir la velocidad por un peligro adelante?
Respuesta correcta: Presionar el pedal del freno para hacer destellar las luces de freno
Presionar ligeramente el pedal del freno hace destellar tus luces de freno, alertando a los conductores que van detrás de que vas a reducir la velocidad.
Fuente: Manual CDL de Michigan, Sección 2.5.1 (Reducir la velocidad)
11. Cuando conduces inusualmente despacio o estás detenido en la vía, ¿qué debes usar para alertar a los demás conductores?
Respuesta correcta: Las luces intermitentes de emergencia de cuatro vías
Las luces intermitentes de emergencia de cuatro vías advierten al resto del tránsito cuando te mueves muy despacio o estás detenido.
Fuente: Manual CDL de Michigan, Sección 2.5.1 (Reducir la velocidad)
Más temas de CDL — Conocimientos generales
Practica Señales y marcas del pavimento en otro estado
Cada pregunta de Michigan se escribe a partir del manual oficial del conductor de Michigan y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free