Práctica CDL — Conocimientos generales de Massachusetts
Señales y marcas del pavimento
Cómo interpretar los semáforos, las líneas de carril y las marcas del pavimento, incluidas las líneas amarillas y blancas, las flechas y las luces intermitentes.
Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Massachusetts · 7 de julio de 2026
12 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Señales y marcas del pavimento con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
1. En un cruce con barreras y luces intermitentes, ¿cuándo puede cruzar las vías?
Respuesta correcta: Después de que las barreras suban y las luces dejen de parpadear, cuando sea seguro
Debe esperar hasta que las barreras suban por completo y las luces dejen de parpadear antes de cruzar, e incluso entonces solo cuando sea claramente seguro.
Fuente: Manual CDL de Massachusetts — Sección 2.15: Cruces entre Ferrocarril y Carretera
2. ¿Cuándo debe un conductor comercial encender las luces intermitentes de emergencia (cuatro direccionales)?
Respuesta correcta: Siempre que circule muy despacio o esté detenido
Use las cuatro direccionales cuando esté detenido o forzado a avanzar muy despacio, alertando al tránsito más rápido de que se está acercando a un vehículo lento o detenido.
Fuente: Manual CDL de Massachusetts — Sección 2.5: Comunicarse
3. ¿Dentro de cuántos minutos de haberse detenido en la calzada o en el acotamiento debe colocar sus dispositivos de advertencia de emergencia?
Respuesta correcta: Dentro de 10 minutos
Los dispositivos de advertencia deben colocarse dentro de los diez minutos de haberse detenido, para que los conductores que se aproximan reciban aviso suficiente de su vehículo averiado.
Fuente: Manual CDL de Massachusetts — Sección 2.5: Comunicarse
4. Al colocar los triángulos reflectantes detrás de su vehículo, ¿cómo debe sostenerlos para su propia seguridad?
Respuesta correcta: Entre usted y el tránsito que se aproxima
Mantenga cada triángulo entre usted y el tránsito que se aproxima mientras lo coloca, para que los conductores que se acercan puedan verlo a usted además del dispositivo.
Fuente: Manual CDL de Massachusetts — Sección 2.5: Comunicarse
5. Las marcas en el pavimento de un camino de dos carriles que se acerca a un cruce ferroviario incluyen una X, las letras "RR" y qué más?
Respuesta correcta: Una marca de zona de prohibido rebasar
En caminos de dos carriles, el pavimento del cruce lleva una X, las letras RR y una marca de prohibido rebasar que refleja la advertencia de una zona donde no se puede rebasar.
Fuente: Manual CDL de Massachusetts — Sección 2.15: Cruces entre Ferrocarril y Carretera
6. ¿Qué le indican al conductor las luces rojas intermitentes en un cruce entre carretera y ferrocarril?
Respuesta correcta: Se aproxima un tren: deténgase
Las luces rojas intermitentes significan que se aproxima un tren y usted debe detenerse y ceder la preferencia de paso; si hay más de una vía, asegúrese de que todas estén despejadas antes de avanzar.
Fuente: Manual CDL de Massachusetts — Sección 2.15: Cruces entre Ferrocarril y Carretera
7. Algunos conductores hacen señas a otros para que rebasen indicando que es seguro pasar. ¿Por qué un conductor de CDL debe evitar hacer esto?
Respuesta correcta: Podría provocar un choque y ser culpado por ello
No debe dirigir el tránsito de otros; si le señala que es seguro y se equivoca, podría provocar un choque y ser considerado responsable.
Fuente: Manual CDL de Massachusetts — Sección 2.5: Comunicarse
8. ¿Cómo debe advertir a los conductores que van detrás de usted que está por reducir la velocidad?
Respuesta correcta: Tocar el pedal del freno para hacer parpadear las luces de freno
Un par de toques suaves al pedal enciende sus luces de freno y advierte a los conductores que lo siguen, dándoles tiempo para reaccionar antes de que usted realmente reduzca la velocidad.
Fuente: Manual CDL de Massachusetts — Sección 2.5: Comunicarse
9. Se ha detenido en una carretera de un solo sentido o dividida. ¿Dónde debe colocar sus tres triángulos de advertencia?
Respuesta correcta: Hacia el tránsito que se aproxima, a unos 10, 100 y 200 pies
En una carretera de un solo sentido o dividida, los triángulos van hacia el tránsito que se aproxima, a unos 10 pies, 100 pies y 200 pies del vehículo.
Fuente: Manual CDL de Massachusetts — Sección 2.5: Comunicarse
10. Al amanecer, al anochecer, con lluvia o nieve, ¿qué debe encender para que otros conductores lo vean con más facilidad?
Respuesta correcta: Los faros en luz baja
Encienda los faros —las luces bajas, no solo las luces de posición o de identificación— cuando la visibilidad sea mala, porque si a usted le cuesta ver a los demás, a ellos les costará verlo a usted.
Fuente: Manual CDL de Massachusetts — Sección 2.5: Comunicarse
11. Cuando debe conducir muy despacio y es legal, ¿cómo puede alertar al tránsito más rápido que se aproxima por detrás?
Respuesta correcta: Encender las luces intermitentes de emergencia donde la ley lo permita
Encienda las luces intermitentes de emergencia cuando conduzca inusualmente despacio, donde sea legal, porque a menudo los otros conductores no perciben qué tan rápido se están acercando a un vehículo de marcha lenta.
Fuente: Manual CDL de Massachusetts — Sección 2.5: Comunicarse
12. ¿Cuáles son las tres buenas reglas para usar las luces direccionales al hacer un giro?
Respuesta correcta: Señalizar con anticipación, mantener la señal de forma continua y cancelarla después del giro
Señalice con anticipación para que otros no intenten rebasar, mantenga la señal encendida de forma continua durante el giro y recuerde cancelarla después si las direccionales no se cancelan solas.
Fuente: Manual CDL de Massachusetts — Sección 2.5: Comunicarse
Más temas de CDL — Conocimientos generales
Practica Señales y marcas del pavimento en otro estado
Cada pregunta de Massachusetts se escribe a partir del manual oficial del conductor de Massachusetts y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free