Práctica Automóvil / Permiso de Carolina del Norte
Compartir la vía
Conducir con seguridad cerca de motocicletas, bicicletas, camiones grandes, peatones y autobuses escolares, y saber quién tiene la prioridad.
Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Carolina del Norte · 7 de julio de 2026
14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Compartir la vía con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
1. Al seguir una motocicleta o un ciclomotor, usted debe:
Respuesta correcta: Dejar espacio adicional y nunca pegarse demasiado
Nunca se pegue demasiado a una motocicleta o un ciclomotor. Deje espacio adicional, y permita aún más distancia de seguimiento cuando la superficie del camino esté resbaladiza.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Motocicletas y ciclomotores
2. Al rebasar una motocicleta, usted debe:
Respuesta correcta: Cambiar de carril y rebasar como lo haría con un auto
Una motocicleta tiene derecho a todo el ancho de su carril, así que rebásela cambiando de carril igual que lo haría con un auto.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Motocicletas y ciclomotores
3. Una buena regla al compartir el camino con un camión grande es que, si no puede ver al conductor del camión en su espejo lateral:
Respuesta correcta: El conductor tampoco puede verlo
Los camiones tienen grandes puntos ciegos llamados 'zonas ciegas' (no-zones). Si el espejo del conductor no lo muestra, el conductor tampoco puede verlo, así que no se quede allí.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Zonas ciegas (No-Zones)
4. ¿Cuál es la edad mínima para operar legalmente un ciclomotor en un camino público del estado?
Respuesta correcta: 16
Conducir un ciclomotor en caminos públicos requiere que tenga 16 años o más y que porte una licencia de conducir o una tarjeta de identificación válida.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Ciclomotores
5. De noche, una bicicleta debe tener una luz delantera visible desde al menos:
Respuesta correcta: 300 pies
La ley exige una luz delantera visible a al menos 300 pies y una luz roja trasera o un reflector visible a al menos 200 pies.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Ser visible
6. Carolina del Norte exige cascos de bicicleta para los conductores y pasajeros que sean:
Respuesta correcta: Menores de 16 años
Toda persona menor de 16 años que conduzca o sea transportada en una bicicleta está obligada a usar un casco aprobado y sentarse en un asiento tipo sillín.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Ser visible
7. En la mayoría de los choques en Carolina del Norte entre un auto y una motocicleta, el conductor del auto:
Respuesta correcta: Por lo general tiene la culpa y a menudo no vio la motocicleta
Alrededor de dos tercios de los choques de motocicletas involucran a un auto, y en la mayoría de ellos el conductor del auto tiene la culpa y suele decir que nunca vio la motocicleta.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Motocicletas
8. Para rebasar un ciclomotor, ¿a qué distancia mínima a su izquierda debe mantenerse un conductor?
Respuesta correcta: Dos pies
Al rebasar un ciclomotor, que circula por el lado derecho del carril, debe mantener al menos dos pies a su izquierda.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Motocicletas y ciclomotores
9. Cuando se encuentra con maquinaria agrícola de movimiento lento en un camino rural, usted debe:
Respuesta correcta: Ser paciente y rebasar solo donde sea legal y seguro
Sea paciente. Rebasar maquinaria agrícola donde se aplica una zona de no rebasar es ilegal y peligroso, así que espere una oportunidad segura y legal.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Conducción segura cerca de maquinaria agrícola
10. ¿Cuál es la manera más segura de que un conductor rebase a un ciclista?
Respuesta correcta: Cambiar de carril para rebasar
Cambiar de carril es la manera recomendada de rodear a un ciclista, y solo cuando hay amplio espacio y no viene tránsito de frente.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Rebasar con cuidado
11. Una máquina agrícola que muestra una señal de giro a la izquierda en realidad podría estar:
Respuesta correcta: A punto de girar a la izquierda, no invitándolo a rebasar
A veces los conductores confunden la señal de giro a la izquierda de una máquina con una invitación a rebasar. En cambio, puede estar a punto de girar a la izquierda, y rebasar entonces puede causar un choque.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Conducción segura cerca de maquinaria agrícola
12. Los ciclistas deben circular:
Respuesta correcta: En la misma dirección que el flujo del tránsito
Los ciclistas deben circular en la misma dirección que el resto del tránsito en lugar de ir en contra, ya que los conductores a menudo no buscan a alguien que viene en sentido contrario.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Circular con el flujo
Más temas de Automóvil / Permiso
Practica Compartir la vía en otro estado
Cada pregunta de Carolina del Norte se escribe a partir del manual oficial del conductor de Carolina del Norte y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free