Práctica CDL — Conocimientos generales de Carolina del Norte
Sanciones y licencias
El sistema de puntos, la suspensión de la licencia, las reglas de la licencia provisional, los requisitos de seguro y otros aspectos básicos de la licencia.
Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Carolina del Norte · 7 de julio de 2026
18 preguntas · aprueba con 14 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Sanciones y licencias con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
1. ¿Qué vehículo corresponde a una CDL Clase A?
Respuesta correcta: Una combinación con un GCWR de 26,001 libras o más y una unidad remolcada de más de 10,000 libras
La Clase A cubre vehículos combinados con una clasificación de peso bruto combinado de 26,001 libras o más, siempre que la clasificación de la unidad remolcada sea superior a 10,000 libras.
Fuente: Manual del Conductor CDL de Carolina del Norte — Sección 1: Introducción (Clasificaciones de CDL)
2. Se requiere un aval de vehículo cisterna para un tanque con una capacidad nominal individual mayor de ¿cuántos galones?
Respuesta correcta: Más de 119 galones
Necesita el aval de cisterna cuando un tanque contiene por sí solo más de 119 galones y los tanques en conjunto alcanzan una capacidad nominal de 1,000 galones o más.
Fuente: Manual del Conductor CDL de Carolina del Norte — Sección 1: Introducción (Avales)
3. ¿Qué indica una restricción 'L' en una CDL?
Respuesta correcta: Sin CMV equipado con frenos de aire
La restricción L significa 'sin CMV equipado con frenos de aire', y se agrega si el solicitante no aprueba el examen de conocimientos de frenos de aire o hace el examen en un vehículo sin frenos de aire.
Fuente: Manual del Conductor CDL de Carolina del Norte — Sección 1: Introducción (Restricciones)
4. ¿Cuántas licencias de conducir puede tener legalmente un conductor comercial?
Respuesta correcta: Una
Un conductor comercial puede tener solo una licencia; romper esta regla puede acarrear una multa de hasta $5,000 o cárcel.
Fuente: Manual del Conductor CDL de Carolina del Norte — Sección 1: Introducción (1.4)
5. Un vehículo individual debe tener una CDL para operar una vez que su clasificación de peso bruto vehicular alcanza ¿qué umbral?
Respuesta correcta: 26,001 libras o más
Necesita una CDL para cualquier vehículo individual cuya clasificación de peso bruto vehicular alcance 26,001 libras o más.
Fuente: Manual del Conductor CDL de Carolina del Norte — Sección 1: Introducción (Introducción)
6. ¿Con qué rapidez debe avisar a su empleador cuando su privilegio de conducir es suspendido, revocado o cancelado?
Respuesta correcta: Dentro de 2 días hábiles
Dentro de los dos días hábiles de una suspensión, revocación, cancelación o descalificación, tiene que avisar a su empleador.
Fuente: Manual del Conductor CDL de Carolina del Norte — Sección 1: Introducción (1.4)
7. ¿Cuál de estas se clasifica como una 'infracción de tránsito grave'?
Respuesta correcta: Seguir a un vehículo demasiado de cerca
Las infracciones de tránsito graves incluyen exceso de velocidad de 15 mph o más sobre el límite, conducción imprudente, cambios de carril erráticos y seguir demasiado de cerca.
Fuente: Manual del Conductor CDL de Carolina del Norte — Sección 1: Introducción (1.3.3)
8. ¿Cuál descripción corresponde a un vehículo con CDL Clase B?
Respuesta correcta: Un vehículo pesado individual de 26,001 libras o más que remolca una unidad no mayor de 10,000 libras
La Clase B cubre un vehículo individual clasificado en 26,001 libras o más, o ese vehículo remolcando otra unidad que no supere las 10,000 libras.
Fuente: Manual del Conductor CDL de Carolina del Norte — Sección 1: Introducción (Clasificaciones de CDL)
9. Cometer dos infracciones de tránsito graves en un CMV dentro de un período de tres años le cuesta su CDL por al menos ¿cuánto tiempo?
Respuesta correcta: 60 días
Dos infracciones de tránsito graves en un CMV dentro de tres años resultan en la pérdida de la CDL por al menos 60 días; tres o más dentro de tres años significan al menos 120 días.
Fuente: Manual del Conductor CDL de Carolina del Norte — Sección 1: Introducción (1.3.3)
10. ¿Dentro de cuántos días debe notificar a su empleador si es condenado por una infracción de tránsito (que no sea de estacionamiento)?
Respuesta correcta: 30 días
Debe informar a su empleador dentro de los 30 días de cualquier condena de tránsito, sin importar qué vehículo estuviera conduciendo en ese momento.
Fuente: Manual del Conductor CDL de Carolina del Norte — Sección 1: Introducción (1.4)
11. Un conductor con una CDL Clase A también puede conducir vehículos de ¿cuáles clases?
Respuesta correcta: También las Clases B y C
Como las habilidades de la Clase A incluyen las de vehículos más pequeños, quien tenga una licencia Clase A también puede conducir vehículos Clase B y Clase C (con los avales correspondientes).
Fuente: Manual del Conductor CDL de Carolina del Norte — Sección 1: Introducción (Clasificaciones de CDL)
12. Si comete su primera infracción de una orden de fuera de servicio, ¿por cuánto tiempo le quitan la CDL?
Respuesta correcta: Al menos 90 días
Una primera infracción de una orden de fuera de servicio le quita la CDL por al menos 90 días.
Fuente: Manual del Conductor CDL de Carolina del Norte — Sección 1: Introducción (1.3.4)
Más temas de CDL — Conocimientos generales
Practica Sanciones y licencias en otro estado
Cada pregunta de Carolina del Norte se escribe a partir del manual oficial del conductor de Carolina del Norte y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free