Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica CDL — Conocimientos generales de Carolina del Norte

Señales y marcas del pavimento

Cómo interpretar los semáforos, las líneas de carril y las marcas del pavimento, incluidas las líneas amarillas y blancas, las flechas y las luces intermitentes.

Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Carolina del Norte · 7 de julio de 2026

10 preguntas · aprueba con 8 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

10 preguntas de ejemplo sobre Señales y marcas del pavimento con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

  1. 1. Cuando debe rebasar a un peatón, ciclista u otro vehículo, ¿qué debe suponer?

    Respuesta correcta: Que no lo ven

    Suponga siempre que no lo ven y que podrían meterse de repente en su trayectoria; toque ligeramente el claxon o haga parpadear las luces de noche cuando sea legal.

    Fuente: Manual del Conductor CDL de Carolina del Norte — Sección 2: Conducción Segura (2.5.2)

  2. 2. El emblema de 'vehículo de movimiento lento' que puede ver en maquinaria agrícola o de construcción, ¿cómo se ve?

    Respuesta correcta: Un triángulo rojo con el centro naranja

    El emblema de vehículo de movimiento lento es un triángulo rojo con el centro naranja, que advierte que el vehículo de adelante se mueve despacio.

    Fuente: Manual del Conductor CDL de Carolina del Norte — Sección 2: Conducción Segura (2.8.3)

  3. 3. ¿Qué significan las marcas en el pavimento de un cruce de ferrocarril (una 'X' con las letras 'RR')?

    Respuesta correcta: La misma advertencia que la señal anticipada de cruce

    Las marcas en el pavimento de un cruce de ferrocarril tienen el mismo significado que la señal de advertencia anticipada: reduzca la velocidad, mire y escuche, y esté listo para detenerse ante un tren.

    Fuente: Manual del Conductor CDL de Carolina del Norte — Sección 2: Conducción Segura (2.15.2)

  4. 4. Cuando está detenido o conduciendo muy despacio, ¿qué luces debe usar para advertir a otros conductores?

    Respuesta correcta: Las intermitentes de emergencia de cuatro direcciones

    Use las luces intermitentes de emergencia de cuatro direcciones cuando esté detenido o se mueva muy despacio, donde sea legal, para alertar a otros conductores.

    Fuente: Manual del Conductor CDL de Carolina del Norte — Sección 2: Conducción Segura (2.5.1)

  5. 5. ¿Por qué debe revisar sus espejos después de señalizar un cambio de carril y comenzar a moverse?

    Respuesta correcta: Para asegurarse de que nadie se haya metido en su punto ciego

    Mira de nuevo después de señalizar para asegurarse de que nadie se haya metido en un punto ciego, y revisa una vez más justo al comenzar a moverse para confirmar que el carril está despejado.

    Fuente: Manual del Conductor CDL de Carolina del Norte — Sección 2: Conducción Segura (2.4.2)

  6. 6. Cuando hace parpadear las luces de freno para advertir de un problema adelante, ¿por qué es esto especialmente importante en un vehículo grande?

    Respuesta correcta: Su tamaño puede ocultar peligros a los conductores de atrás

    El tamaño de su vehículo puede bloquear la vista de los conductores de atrás, así que hacer parpadear las luces de freno les advierte de un peligro que aún no pueden ver.

    Fuente: Manual del Conductor CDL de Carolina del Norte — Sección 2: Conducción Segura (2.5.1)

  7. 7. ¿Cuáles son las tres buenas reglas para usar las direccionales al girar?

    Respuesta correcta: Señalizar con anticipación, de forma continua y luego cancelar

    Señalice con anticipación para que otros no intenten rebasarlo, señalice de forma continua durante el giro y cancele la señal una vez completado el giro.

    Fuente: Manual del Conductor CDL de Carolina del Norte — Sección 2: Conducción Segura (2.5.1)

  8. 8. Cuando señaliza un cambio de carril, ¿cómo debe cambiar de carril?

    Respuesta correcta: Despacio y con suavidad después de señalizar

    Ponga la direccional antes de cambiar de carril, luego cambie de carril despacio y con suavidad para que un conductor que no vio tenga oportunidad de reaccionar.

    Fuente: Manual del Conductor CDL de Carolina del Norte — Sección 2: Conducción Segura (2.5.1)

  9. 9. ¿Cómo puede advertir a los conductores detrás de usted que está por reducir la velocidad?

    Respuesta correcta: Tocar el pedal del freno para hacer parpadear las luces de freno

    Tocar ligeramente el pedal del freno un par de veces hace parpadear sus luces de freno, advirtiendo a los conductores de atrás que está por reducir la velocidad.

    Fuente: Manual del Conductor CDL de Carolina del Norte — Sección 2: Conducción Segura (2.5.1)

  10. 10. ¿Por qué no debe usar las luces de su vehículo para indicar a otros conductores que es seguro rebasar?

    Respuesta correcta: Podría causar un choque y que lo culpen por él

    Dirigir el tráfico indicando a otros que rebasen podría causar un choque, y podrían culparlo a usted, así que no debe hacerlo.

    Fuente: Manual del Conductor CDL de Carolina del Norte — Sección 2: Conducción Segura (2.5.1)

Practica Señales y marcas del pavimento en otro estado

Cada pregunta de Carolina del Norte se escribe a partir del manual oficial del conductor de Carolina del Norte y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free